Obtenez des valeurs   
éternelles et augmenter.

Obtenez des valeurséternelles et augmenter.

Protection des données

Informations sur la protection des données.

Conformément aux articles 13, 14 et 21 du règlement fondamental européen sur la protection des données (ci-après dénommé RGPD) et aux articles 32 et 33 de la loi fédérale sur la protection des données de la République fédérale d'Allemagne (ci-après dénommée BDSG) et à l'article 5 de la loi sur la protection des données du Liechtenstein (ci-après dénommée DSG).

Nous prenons très au sérieux la confidentialité de vos données dans le cadre des dispositions en vigueur sur la protection des données. La protection et la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données conformément à la loi nous tiennent donc à cœur. C'est pourquoi SWM AG met en œuvre des mesures aussi bien techniques qu'organisationnelles pour protéger vos données contre toute manipulation, perte, destruction ou accès par des personnes non autorisées.
Nos mesures de sécurité sont développées en permanence en fonction des progrès technologiques.

Nous vous informons ci-après sur le traitement de vos données personnelles par SWM AG et sur les droits dont vous disposez en vertu de la législation sur la protection des données.

 

Qui est responsable

SWM AG
Hampfländer 22
9496 Balzers

Principauté de Liechtenstein

Téléphone : +423 235 40 77
E-mail : rudolf.doering@swm-ag.li

Conseil d'administration : Dr. h. c. Rudolf Döring
Pour toute question relative à la protection des données, vous pouvez vous adresser à Monsieur Dr. h. c. Rudolf Döring par courrier (voir adresse ci-dessus), par téléphone, par fax ou par e-mail.

 

Autorité compétente en matière de protection des données

Datenschutzstelle (DSS, Service de protection des données)
Städle 38
9490 Vaduz
Principauté de Liechtenstein

Téléphone : +423 23 66 090
E-mail : info.dss@llv.li
 

Informations générales

Nous traitons vos données personnelles dans le respect du règlement général sur la protection des données de l'UE (RGPD), de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG-République fédérale d'Allemagne), de la loi sur la protection des données (DSG-Liechtenstein), ainsi que de toutes les autres lois applicables. Nous avons besoin de vos données pour pouvoir assumer pour vous les obligations contractuelles convenues en matière d'achat, de vente et de gestion de matières premières.

L'exécution du contrat n'est pas possible sans le traitement de vos données.

La base juridique de ces traitements de données à caractère personnel à des fins précontractuelles et contractuelles est l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD.

Nous traitons également vos données lorsque cela est nécessaire, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, pour protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers. Cela peut notamment être nécessaire :

  • pour faire la publicité de nos propres produits
  • pour garantir la sécurité et l'exploitation informatiques
  • pour prévenir et élucider des délits

En outre, nous traitons vos données personnelles pour remplir des obligations légales (par exemple, des exigences réglementaires, des obligations de conservation en vertu du droit commercial et fiscal). Dans ce cas, les dispositions légales respectives en relation avec l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD servent de base juridique au traitement.

Si nous souhaitons traiter vos données à caractère personnel pour une finalité non mentionnée ci-dessus, nous vous en informerons au préalable dans le cadre des dispositions légales.

La révocation n'a pas d'effet rétroactif. Elle n'affecte pas la validité juridique du traitement des données effectué jusqu'à la réception de la révocation sur la base du consentement antérieur.

 

Collecte de données lors de la visite de notre site Internet

Chaque fois que vous consultez notre site Internet, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l'ordinateur appelant.

  • L'adresse IP de l'utilisateur
  • La date et l'heure de l'accès
  • Sites web consultés par le système de l'utilisateur via notre site web

L'enregistrement temporaire de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site web à l'ordinateur de l'utilisateur. À cet effet, l'adresse IP de l'utilisateur est enregistrée pour la durée de la session.

 

Cookies

Les pages Internet utilisent en partie des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont déposés et enregistrés sur un système informatique via un navigateur Internet.

De nombreux sites Internet et serveurs utilisent des cookies. De nombreux cookies contiennent ce que l'on appelle un cookie-ID. Un ID de cookie est un identifiant unique du cookie. Il se compose d'une chaîne de caractères grâce à laquelle les pages Internet et les serveurs peuvent être attribués au navigateur Internet concret dans lequel le cookie a été enregistré. Cela permet aux sites Internet et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée des autres navigateurs Internet contenant d'autres cookies. Un navigateur Internet donné peut être reconnu et identifié grâce à l'identifiant unique du cookie. Grâce à l'utilisation de cookies, nous pouvons fournir aux utilisateurs de ce site Internet des services plus conviviaux qui ne seraient pas possibles sans l'installation de cookies.

Les cookies permettent d'optimiser les informations et les offres de notre site Internet dans l'intérêt de l'utilisateur. Les cookies nous permettent, comme nous l'avons déjà mentionné, de reconnaître les utilisateurs de notre site Internet. L'objectif de cette reconnaissance est de faciliter l'utilisation de notre site Internet par les utilisateurs. L'utilisateur d'un site Internet qui utilise des cookies ne doit par exemple pas saisir à nouveau ses données d'accès à chaque visite du site Internet, car cette opération est prise en charge par le site Internet et le cookie déposé sur le système informatique de l'utilisateur.
La personne concernée peut à tout moment empêcher la mise en place de cookies par notre site Internet au moyen d'un réglage correspondant du navigateur Internet utilisé et s'opposer ainsi durablement à la mise en place de cookies. En outre, les cookies déjà placés peuvent être supprimés à tout moment via un navigateur Internet ou d'autres logiciels. Cela est possible dans tous les navigateurs Internet courants. Si la personne concernée désactive la mise en place de cookies dans le navigateur Internet utilisé, il se peut que toutes les fonctions de notre site Internet ne soient pas utilisables dans leur intégralité.

 

Google Web Fonts

Ce site utilise ce que l'on appelle des Web Fonts, mis à disposition par Google, pour la représentation homogène des polices de caractères. L'utilisation de Google Web Fonts se fait dans l'intérêt d'une présentation uniforme et agréable de nos offres en ligne. Si votre navigateur ne supporte pas les Web Fonts, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Les Google Fonts de cette page sont intégrées de manière statique, c'est-à-dire qu'elles sont chargées via notre propre domaine au lieu d'être chargées de manière dynamique par le serveur Google ; aucune adresse IP n'est transmise à Google aux États-Unis en raison des polices.

 

Prise de contact

Si vous nous contactez par e-mail, nous enregistrons les données nécessaires au traitement de la demande ainsi que pour le cas où des questions de suivi se poseraient.

Ceci constitue également notre intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 f du RGPD.

 

Qui reçoit vos données

Intermédiaire
Si vos contrats sont gérés par un intermédiaire, celui-ci traite les données de votre demande jusqu'à la conclusion du contrat.
Prestataires de services externes
Afin de remplir nos obligations contractuelles et légales, nous sommes en partie assistés par des prestataires de services externes.
Destinataires supplémentaires
En outre, nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à d'autres destinataires, tels que les autorités pour satisfaire aux obligations légales de communication (par exemple, les autorités financières ou les autorités de poursuite pénale).

Durée de conservation des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées. Il peut arriver que des données à caractère personnel doivent être conservées pendant la période où des droits peuvent être exercés contre notre entreprise (délai de prescription légal de 3 à 30 ans).
En outre, nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que la loi nous y oblige. Les obligations de preuve et de conservation correspondantes découlent entre autres du code de commerce, du code fiscal et de la loi sur le blanchiment d'argent. Les délais de stockage s'élèvent ensuite jusqu'à 10 ans.

 

Droits de la personne concernée

Vous pouvez demander des informations sur vos données personnelles enregistrées. Vous pouvez également demander que vos données personnelles enregistrées vous soient fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Si nous avons enregistré des informations erronées vous concernant, vous pouvez demander la rectification de vos données.

Vous avez également le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander que vos données personnelles soient complétées.

Dans certaines conditions, vous pouvez demander l'effacement de vos données.

En outre, un droit à la limitation du traitement de vos données peut vous être accordé.

 

DROIT D'OPPOSITION

Si des raisons particulières le justifient, vous pouvez vous opposer à un traitement de données conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de publicité directe.

« L’ordinaire donne au monde sa substance,
l’extraordinaire lui donne sa valeur. »

Oscar Wilde
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d'entre eux sont essentiels au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience des utilisateurs (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser les cookies. Veuillez noter que si vous les refusez, il se peut que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctionnalités du site. Les Google Fonts utilisées sont intégrées de manière statique et ne transmettent pas votre adresse IP aux États-Unis.